domenica 9 marzo 2014

Medaglioni di Prosciutto Cotto con Scamorza e Pistacchi


Amiche Auguri, anche se in ritardo, per la nostra festa passata, anche se si dovrebbe festeggiare tutti i giorni.. Perchè noi siamo le Done che mandiamo avanti la famiglia e che la teniamo legata.. e Mi raccomando ragazze, fatevi portare sempre rispetto.. questa è la prima cosa in un rapporto di coppia.. Ma ora passiamo alla ricettina.. vedrete come sarà buona..

INGREDIENTI
4 Medaglioni di Prosciutto Cotto
4 Fette di Scamorza Affumicata
Pistacchi
Paprika Affumicata Cannamela
Sale
Olio evo


PROCEDIMENTO
Iniziamo con il sbucciare i pistacchi e schiacciamoli con un bicchiere, in pezzettini non troppo piccoli

Ora facciamo dei medaglioni di Prosciutto Cotto spessi circa 3cm

Ora versiamo sopra olio q.b. , sale e la paprika affumicata cannamela e lasciamo marinare per almeno 15 minuti in frigo.

Scaldiamo la griglia e cuociamo i nostri medaglioni, 10 minuti per lato, con il loro stesso olio di marinatura, a fiamma moderata.

Rigiriamoli, mettiamo sopra le fettine di scamorza affumicata e chiudiamo con un coperchio

Impiattiamo e spolverizziamo con il trito di pistacchi

Ma allora ! Non sono buonissimi..?? Provate per credermi..

BUON APPETITO !!









21 commenti:

  1. La paprika dà un tocco di bontà ad un piatto che merita veramente tutto il mio apprezzamento. Mi immagino già quanto deve essere gustoso grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. O mamma a quest'ora mi sale una fame e devo dire che paprika e pistacchi insieme non sono mai stati un abbinamento che ho azzardato a usare ma che mi incuriosiscono

    RispondiElimina
  3. Sicuramente saranno buonissimi,ricettina veramente sfiziosa e molto gustosa,te la copio.

    RispondiElimina
  4. avrei mangiato tutto finchè non hai aggiunto la scamorza :D il formaggio proprio non mi piace :(

    RispondiElimina
  5. Devono essere davvero qualocsa di buonissimo questi medaglioni...una vera prelibatezza..voglio provare a rifarli anch'io molto presto..sono sicura che saranno un successone!!!

    RispondiElimina
  6. Io adoro il pistacchi sui cibi,di solito lo faccio con il tonno!

    RispondiElimina
  7. Grazie ragazze.. Vi assicuro che il successo sarà sicuro.. se qualche ingrediente non è di vostro gradimento lo potete sempre cambiarlo con ciò che più vi piace !!!

    RispondiElimina
  8. Adoro tutto ciò che è speziato, questi devo provarli assolutamente!!!

    RispondiElimina
  9. Che buoni! Una ricetta tra l'altro molto abbordabile, sia economicamente che a livello di preparazione! Mi hai dato un'ottima idea, grazie!

    RispondiElimina
  10. Che delizia questi medaglioni, devono essere sfioziosissimi, voglio assolutamente provarli anche io!!

    RispondiElimina
  11. wow, ci avevo quasi azzeccato tranne con i medaglioni ma dissi carne.. ^_^ complimenti proverò anche io!

    RispondiElimina
  12. Buonissimi questi medaglioni :) Proverò a farli anche io :)

    RispondiElimina
  13. Un piatto da vero gourmet, un abbinamento delizioso, esaltato dal tocco della paprika. Mi piace tanto anche da riproporre, complimenti.

    RispondiElimina
  14. CHE BONTà OTTIMI ANCHE GLI INGREDIENTI CHE HAI UTILIZZATO

    RispondiElimina
  15. Ottima ricetta ! Assolutamente da provare :)

    RispondiElimina
  16. ottima ricetta, prendo appunti :)

    RispondiElimina
  17. complimenti per questa ricetta, facile e davvero appetitosa, devo farla al più presto ! grazie :D

    RispondiElimina
  18. Buonissimi!!! Adoro la scamorza!!!
    Ti rubo la ricettaaa :D
    Ciaoo un bacione :*

    RispondiElimina
  19. Peccato essere intollerante al lattosio. proverò a farli senza scamorza!

    RispondiElimina
  20. una ricetta stuzzicante, sai che non ho mai usato la paprika per cucinare? devo porvi rimedio..

    RispondiElimina

Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie