martedì 17 dicembre 2013

Polpettone Casareccio

La ricetta che vi propongo oggi è il polpettone fatto da me. Domenica non sapendo cosa cucinare ( stesso dilemma ogni santissimo giorno a pranzo e cena ) ho mandato mio marito a comprare il macinato per fare il ragù, che poi vi farò vedere, e essendomene avanzato un bel po ho deciso di farci anche il secondo.. Bhè la mia famiglia ha veramente apprezzato.. Al fin fine è meglio farlo con le nostre manine anziché comprarlo. Costa molto di più e poi non sappiamo cosa ci mettono dentro e da quanti giorni ce li hanno pronti. Spero sia di vostro gradimento. Baci a Domani.

INGREDIENTI per 6 persone
500 g di carne macinata( scegliete voi se di suino, pollame, ecc..)
1 Uovo
4 Fette di pane, del giorno prima
Prezzemolo q.b.
10 g di Pangrattato
50 g Formaggio grattugiato( io ho usato il pecorino romano)
15 Fette di Salame Milanese
15Fette di Provola Affumicata
150 g di Prosciutto cotto a cubetti
40 g di Burro Fuso
Sale e Pepe


PROCEDIMENTO
Iniziamo col mettere in ammollo le fette di pane(io ne ho usate 7 perché erano piccoline ) con dell'acqua e lasciamole ammorbidire

Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo al suo interno, la carne macinata, prezzemolo, sale, pepe, l'uovo, il formaggio grattugiato

Ora aggiungiamo il pane, ben sgocciolato e strizzato

Uniamo anche il pangrattato e mescoliamo bene il tutto ( se dovesse risultare ancora troppo appiccicoso vicino le mani, aggiungiamo ancora un pochino di pangrattato )

Mettiamo il composto ottenuto su carta forno e stendiamolo, facendolo di uno spessore di 1 cm
Aiutiamoci con un'altro foglio di carta forno, ponendolo sopra alla carne macinata e aiutiamoci con il mattarello 

Adagiamo le fette di provola sul composto steso
( qui c'è il mio piccolino che mi aiuta )

Il Salame e il Prosciutto cotto a cubetti

Arrotoliamolo, sempre aiutandoci con la carta forno, prima un lato, poi l'altro ed infine i bordi li ripieghiamo verso il basso; Facciamo attenzione a chiudere bene tutti i lati


Sciogliamo il burro e versiamolo sul polpettone e lasciamo cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti ( controllate sempre, perché non tutti i forni sono uguali )

Ed ecco il mio Polpettone Casareccio (anche la foto è molto casareccia.. ahahah )
BUON APPETITO =)












3 commenti:

  1. Il polpettone è uno dei miei piatti preferiti io non mettevo mai il salame proverò la tua "versione" grazie cara

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  2. Provalo e fammi sapere.. è buonissimo !!

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  3. Il polpettone piace molto a mio marito, devo provare la tua versione!

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