INGREDIENTI per 6 persone
500 g di carne macinata( scegliete voi se di suino, pollame, ecc..)
1 Uovo
4 Fette di pane, del giorno prima
Prezzemolo q.b.
10 g di Pangrattato
50 g Formaggio grattugiato( io ho usato il pecorino romano)
15 Fette di Salame Milanese
15Fette di Provola Affumicata
150 g di Prosciutto cotto a cubetti
40 g di Burro Fuso
Sale e Pepe
PROCEDIMENTO
Iniziamo col mettere in ammollo le fette di pane(io ne ho usate 7 perché erano piccoline ) con dell'acqua e lasciamole ammorbidire
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo al suo interno, la carne macinata, prezzemolo, sale, pepe, l'uovo, il formaggio grattugiato
Ora aggiungiamo il pane, ben sgocciolato e strizzato
Uniamo anche il pangrattato e mescoliamo bene il tutto ( se dovesse risultare ancora troppo appiccicoso vicino le mani, aggiungiamo ancora un pochino di pangrattato )
Mettiamo il composto ottenuto su carta forno e stendiamolo, facendolo di uno spessore di 1 cm
Aiutiamoci con un'altro foglio di carta forno, ponendolo sopra alla carne macinata e aiutiamoci con il mattarello
Adagiamo le fette di provola sul composto steso
( qui c'è il mio piccolino che mi aiuta )
Il Salame e il Prosciutto cotto a cubetti
Arrotoliamolo, sempre aiutandoci con la carta forno, prima un lato, poi l'altro ed infine i bordi li ripieghiamo verso il basso; Facciamo attenzione a chiudere bene tutti i lati
Sciogliamo il burro e versiamolo sul polpettone e lasciamo cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti ( controllate sempre, perché non tutti i forni sono uguali )
Ed ecco il mio Polpettone Casareccio (anche la foto è molto casareccia.. ahahah )
BUON APPETITO =)
Il polpettone è uno dei miei piatti preferiti io non mettevo mai il salame proverò la tua "versione" grazie cara
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere.. è buonissimo !!
RispondiEliminaIl polpettone piace molto a mio marito, devo provare la tua versione!
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