venerdì 28 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale


E dopo le Castagnole di Carnevale, non potevano mancare loro, le più amate dai bimbi e che assumono diversi nomi in base ai paesi, Qui in Campania si chiamano Chiacchiere o anche Frappe ! E al vostro paese come si chiamano ? E si preparano nella stessa maniera ? 
Passiamo al procedimento

INGREDIENTI 
300 g di Farina per Dolci "Molini Pizzuti"
100 g di Burro
2 Uova
40 g di Zucchero
1 Bicchierino di Vino Bianco
Scorza di Limone e/o Arancia
Cannella q.b.


PROCEDIMENTO
In una ciotola mettiamo la farina a fontana, al centro sbattiamo le uova e lo zucchero



Poi aggiungiamo il vino, il burro, la cannella e le scorze degli agrumi


Impastiamo per circa 15 minuti a mano, Formiamo una palla, che copriamola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa

Riprendiamo l'impasto, prendiamone un pezzo e stendiamolo in una sfoglia sottilissima.
Facciamo una griglia. Tagliamo prima in strisce verticali larghe 3-4 cm circa, e poi in strisce orizzontali di 7-8 cm circa. Facciamo inoltre un piccolo taglio al centro della chiacchiera

Friggiamo in abbondante olio bollente fino alla doratura da entrambi i lati e facciamole sgocciolare per bene

Mettiamole su un piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo

BUON CARNEVALE





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