E dopo le Castagnole di Carnevale, non potevano mancare loro, le più amate dai bimbi e che assumono diversi nomi in base ai paesi, Qui in Campania si chiamano Chiacchiere o anche Frappe ! E al vostro paese come si chiamano ? E si preparano nella stessa maniera ?
Passiamo al procedimento
INGREDIENTI
300 g di Farina per Dolci "Molini Pizzuti"
100 g di Burro
2 Uova
40 g di Zucchero
1 Bicchierino di Vino Bianco
Scorza di Limone e/o Arancia
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettiamo la farina a fontana, al centro sbattiamo le uova e lo zucchero
Poi aggiungiamo il vino, il burro, la cannella e le scorze degli agrumi
Impastiamo per circa 15 minuti a mano, Formiamo una palla, che copriamola con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa
Riprendiamo l'impasto, prendiamone un pezzo e stendiamolo in una sfoglia sottilissima.
Facciamo una griglia. Tagliamo prima in strisce verticali larghe 3-4 cm circa, e poi in strisce orizzontali di 7-8 cm circa. Facciamo inoltre un piccolo taglio al centro della chiacchiera
Friggiamo in abbondante olio bollente fino alla doratura da entrambi i lati e facciamole sgocciolare per bene
Mettiamole su un piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo
BUON CARNEVALE
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