lunedì 17 febbraio 2014

Parmigiana di Melanzane


Buon Fatto San Valentino amiche ed amici (anche se un po in ritardo). Allora dove lo avete trascorso ? Noi siamo stati a casa e ho preparato una cena per noi tre e poi siamo andati a prendere un caffè. Comunque eccoci qui dopo 6 giorni con una nuova ricetta buona, ma che dico stra-buona !!

INGREDIENTI
3 Melanzane lunghe
1 Scatola di polpa di pomodoro
5 Sottilette ( o provola, o mozzarella, o ecc.. )
Farina q.b.
Olio per Friggere q.b.


PROCEDIMENTO
Iniziamo con lavare molto bene le melanzane e ne priviamo del picciolo sopra e sotto, e peliamola lasciando un pochino di buccia

Tagliamola a fette, nel senso della lunghezza ed infariniamole da entrambi i lati

Friggiamo in abbondante olio caldo

Prepariamo la salsa di pomodoro, mettendo in una padella olio e cipolla, facciamo soffriggere e versiamo la polpa, facciamola restringere e frulliamo

Ora prendiamo una teglia, facciamo uno strato sottile di salsa e adagiamo sopra le melanzane fritte

Ricopriamo con la salsa, aggiungiamo i pezzetti di sottiletta e il parmigiano a scaglie

Continuiamo così fino alla fine degli ingredienti

Cuociamo in forno a 200° per 10/15 minuti ( o almeno finché non si sia gratinata la parte superiore )

Ed ecco a voi, una bella fetta di parmigiana di Melanzane !

BUON APPETITO =)








2 commenti:

  1. quanto mi piace la parmiggiana...ma non la faccio mai perchè odio friggerle...di solito la faccio con quelle arrostite..ma non è assolutamente la stessa cosa...
    manda un pezzetto please...
    Amelina

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  2. Ma certoooo molto volentieri.. =) Io la parmigiana con le melanzane arrostite l'ho fatta una volta e sinceramente non la farò mai più perchè proprio non ci piace !!!

    RispondiElimina

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