lunedì 17 marzo 2014

Pasta Choux per Zeppole di San Giuseppe


Buonasera Amiche, ormai mancano solo due giorni alla festa del papà ed io non vedo l'ora di preparare nuovamente le mie amate Zeppole di San Giuseppe. Per mio marito, oltre a festeggiare la festa del papà, sarà anche il suo onomastico, e quindi me ne toccherà preparare molte, essendo che le dovrà portare anche sul posto di lavoro ! Ma adesso bando alle ciance e passiamo alla ricettina =)


INGREDIENTI per 12 Zeppole grandi

300 ml di Acqua
125 g di Burro
250 g di Farina Alta Pasticceria (Molini Pizzuti)
4 Uova
Vanillina
1 pizzico di sale
1 Cucchiaino di zucchero


PROCEDIMENTO

In una pentola mettiamo l'acqua e il burro e portiamo a bollore

In una ciotola setacciamo la farina, la vanillina ed aggiungiamo il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero

Non appena l'acqua bolle, togliamo dal fuoco e versiamo in un solo colpo la farina, mescolando con un mestolo di legno

Rimettiamo la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finché l'impasto non si staccherà dalle pareti

Mettiamo il composto in una ciotola, lasciamolo riposare due minuti ed aggiungiamo un uovo alla volta, mi raccomando, prima di aggiungere il secondo, abbiate cura di aver incorporato per bene il primo !

Mettiamo l'impasto, così ottenuto, in una sac a poche, con il beccuccio a stella e facciamo la forma delle ciambelle. Le mettiamo su carta forno e cuociamo a 200° forno statico, fino a doratura (circa 20 minuti)

Ed eccoli qui, pronte per essere tagliate e farcite con crema pasticciera o crema chantilly 
Queste sono le mie finite !! 

Sono belle vero, erano anche molto buone, grazie anche alla Farina Alta Pasticceria, di Molini Pizzuti !

A Prestissimo !









14 commenti:

  1. Le zeppole di S.Giuseppe non possono mancare sulla tavola in questa festività e quelle che hai preparato tu sono sicuramente ottime,complimenti per la bella ricetta.

    RispondiElimina
  2. ti copio la ricettina, oggi è il mio onomastico ed è anche la prima festa del papà per mio marito! Devo provvedere!

    RispondiElimina
  3. Ciao! mi sono segnata la ricetta perchè le tue zeppole sembrano davvero ottime! Grazie mille :*

    RispondiElimina
  4. brava ,da buona pugliese ti sono venute bene e sicuramente sono anche buone ,sai che devo provarle anch'io con la crema chantilly non le ho mai assaggiate con questa crema ,devono cmq essere ottime!

    RispondiElimina
  5. Che brava che sei, io non riuscirei mai a farli cosi bene, intanto mi copio la ricetta, e poi se mi decido a farli ti dico se mi sono venuti bene!

    RispondiElimina
  6. Sei davvero bravissima, e poi che splendida forma hai dato a queste zeppole ottime!

    RispondiElimina
  7. Che splendide zeppole, mi hai fatto venire voglia di quelle fritte che fa la mia nonna! Peccato che però sia lontana da casa e non possa mangiarle T.T le preferisco con crema e amarena, però chissà che conta le tue :)

    RispondiElimina
  8. Ops, il t9 mi ha corretto -.-" volevo scrivere bontà!

    RispondiElimina
  9. uau che delizia, grazie per la ricetta e il procedimento, le proverò senz'altro

    RispondiElimina
  10. Oh mamma che delizia *_* Ecco ora voglio sapere perchè non sono stata invitata a casa tua per il odlce *.* UUuh che buono ! Ti posso rubare la ricetta ? :D

    RispondiElimina
  11. Le zeppole sono semplicemente deliziose, io le adoro e poi segnano l'inizio della primavera come le rondini :)

    RispondiElimina
  12. nei giorni scorsi non ho avuto modo di prepararle ma domenica mi sa tanto che le farò per la festa del papà festeggiata in ritardo..

    RispondiElimina
  13. Graziee a tuttee.. mi fa molto piacere che vi piacciono ! Mi raccomando però provate la mia ricetta :-D

    RispondiElimina
  14. proverò sicuramente la tua ricetta mi sembra molto gustosa ottimi anche i prodotti che hai usato

    RispondiElimina

Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie