martedì 8 aprile 2014

A Tavola Con Un Buon Vino di Francesco Quaquarini


L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una 

piccola frazione nel comune di Canneto Pavese. l'Azienda è estesa su circa 60

ettari vitati, posti nella prima fascia collinare ad altitudini da 200 a 300 metri.

I terreni sono di varia struttura: dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad 

Ovest per la produzione di rossi giovani, molto profumati, di buon corpo, a

terreni molto più complessi di formazione calcarea ed argillosa con 

esposizione Sud-Ovest per vini di forte personalità e struttura, con tempi di 

invecchiamento molto importanti, come il Buttafuoco Vigna Pregana.




fondatori: Francesco e la 

moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo 

rendere importante e che oggi,nonostante la loro presenza, hanno passato il 

testimone ai due figli.



Umberto Quaquarini è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno 

costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase 

della lavorazione di ciascun prodotto.



Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della 

rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di  validi collaboratori. 

Segue con la fantasia e il buon gusto la realizzazione delle etichette e

dell’immagine aziendale.  


Ecco cosa io ho avuto il piacere di provare e di riproporvi con immenso piacere 


MOSCATO DOC
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE giallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMO molto intenso,fine con sentori floreali e di salvia
SAPORE dolce e armonico, fresco, persistente
GRADO ALCOLICO 5,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10°C
ABBINAMENTI ottimo con dolci e servito fresco durante tutta la giornata
UVAGGIO 100% Moscato

PINOT NERO BLAU
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Affinato in barriques

COLORE rosso rubino scarico
PROFUMO molto fine, intenso, con ancora sentori fruttati, ottimamente miscelati alle tradizionali spezie
SAPORE al palato è pulito, asciutto, avvolgente, molto elegante, dalla lunga persistenza
GRADO ALCOLICO 13 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C

ABBINAMENTI a tavola è indicato con carni bianche, pesce e formaggi di media stagionatura
UVAGGIO 100% Pinot nero

PINOT GRIGIO
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE vino bianco di colore paglierino tenue
PROFUMO delicato,sottile e persistente
SAPORE secco, leggermente acidulo
GRADO ALCOLICO 11,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C
ABBINAMENTI eccellente con qualsiasi portata, ben accompagna antipasti, pesci, crostacei e carni bianche
UVAGGIO 100% Pinot Grigio


Ed ecco un buon bicchiere di Pinot Grigio accompagnato da una deliziosa parmigiana.


E qui invece un buon Pinot Nero Blau accompagnato con una delicata ma dal gusto deciso scaloppina con crema ai funghi porcini.



Qui di seguito vi lascio i loro vari siti per eventuali acquisti o informazioni

l
l
V
Contatti via email




A Presto =)

2 commenti:

  1. sono vini di qualità, per rendere unici i nostri momenti a tavola :) ti aspetto da me, quando vuoi :)

    RispondiElimina
  2. Infatti concetta hai perfettamente ragione ;-)

    RispondiElimina

Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie