domenica 24 novembre 2013

Carciofi Trifolati

E dopo i funghi trifolati, vi posto la ricetta dei carciofi trifolati. Non potendoli fare arrustut ( arrostiti ).. hihihi ho deciso di farli in un'altra maniera. Spero vi piacciano. Un bacione e buona Domenica !

INGREDIENTI per 4 persone
6 Carciofi
2 Cucchiai di Olio evo
Aglio
1 Bicchiere d'acqua
Prezzemolo
Sale
Pepe




PROCEDIMENTO

Iniziamo con il tagliare il gambo e le foglie esterne e più rovinate dei carciofi, fino ad arrivare alla parte interna dove le foglie sono più gialline-viola.


Poi tagliamo circa 4-5 cm della parte iniziale del carciofo e ritagliamolo in 4 spicchi

Mettiamoli in ammollo con acqua e limone ( un pò anche di succo ) per circa 10 minuti.

In una pentola mettiamo i carciofi ( ben sciacquati ), acqua, olio, sale, pepe e aglio. Cuocere con coperchio per 15/20 minuti circa a fiamma bassa. Poi aggiungere abbondante prezzemolo.

Quando saranno ben morbidi alla forchetta. Saranno pronti. Buon Appetito !

Per chi volesse, nell'acqua dove mettiamo a cuocere i carciofi, possiamo anche aggiungere un cuore di dado knorr vegetale ! Per avere un maggiore sapore.. !


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