INGREDIENTI per 4 persone
6 Carciofi
2 Cucchiai di Olio evo
Aglio
1 Bicchiere d'acqua
Prezzemolo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il tagliare il gambo e le foglie esterne e più rovinate dei carciofi, fino ad arrivare alla parte interna dove le foglie sono più gialline-viola.
Poi tagliamo circa 4-5 cm della parte iniziale del carciofo e ritagliamolo in 4 spicchi
Mettiamoli in ammollo con acqua e limone ( un pò anche di succo ) per circa 10 minuti.
In una pentola mettiamo i carciofi ( ben sciacquati ), acqua, olio, sale, pepe e aglio. Cuocere con coperchio per 15/20 minuti circa a fiamma bassa. Poi aggiungere abbondante prezzemolo.
Quando saranno ben morbidi alla forchetta. Saranno pronti. Buon Appetito !
Per chi volesse, nell'acqua dove mettiamo a cuocere i carciofi, possiamo anche aggiungere un cuore di dado knorr vegetale ! Per avere un maggiore sapore.. !
Nessun commento:
Posta un commento
Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie