La ricotta rende questo dolce molto più saporito e soffice ! Ve la consiglio, ed è anche ottima per i nostri pargoletti !
INGREDIENTI
250 g di Farina
150 g di Zucchero
150 ml di Latte
100 g di Fecola di Patate
100 g di Cioccolato Fondente
70 g di Burro fuso
280 g di Ricotta
3 Uova
1 Bustina di Lievito Vanigliato
PROCEDIMENTO
Iniziamo col sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola alta
Mescoliamo fino a che non diventino belle spumose e gialli chiarissimo. Ora uniamo anche il burro fuso e giriamo bene.
Uniamo farina, fecola, ricotta e lievito
Aggiungiamo poco per volta anche il latte
Mescoliamo bene. Sminuzziamo la tavoletta di cioccolato ( vanno bene anche le gocce di cioccolato )
e aggiungiamo anch'esso al composto
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e versiamo il composto al suo interno
Lasciamo cuocere a 170° per 50 minuti ( mi raccomando sempre alla prova dello stecchino perché ogni forno è diverso ). Ed ecco il mio dolce per la colazione di stamani
Ed ecco l'interno.. Una vera e propria Goduria di Cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento
Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie