sabato 28 dicembre 2013

Frittata di Pasta


Oggi vi posto un bel piatto unico che qui in campania e solito fare spesso. Io la faccio sempre per il pranzo a sacco di mio marito visto che è buonissima anche il giorno dopo ! La ricetta è la Frittata di Pasta che solitamente qui da noi si chiama " A Pizz e Maccarun " e può essere condita o con le sole uova oppure con vari salumi o verdure che ci piacciono.. tipo piselli o funghi !! Qui si usa spesso portarla il giorno di pasquetta quando si va a fare la solita scampagnata con amici e parenti, visto che può essere mangiata fredda..  Ma ora passiamo alla ricetta, sperando sia di vostro gradimento ! Buona Fine Settimana Amici..

INGREDIENTI per 4 Persone
400 g di Bucatini
5 Uova
50 g di Provolone
50 g di Salame
20 g di Burro
Sale
Pepe


PROCEDIMENTO
Iniziamo con il cuocere la pasta al dente. Non appena l'acqua bolle tuffiamo all'interno i bucati e cuociamo per 7-8 minuti, o fino a che non siano cotti

Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola assieme alle uova, il provolone a cubetti , il salame a cubetti, sale e pepe

Mescoliamo bene. Ora mettiamo in una padella, dai bordi alti, il burro e lasciamo sciogliere. Quindi versiamo la nostra pasta condita

Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma moderata.

Appena dorata sul fondo, rigiriamo la nostra pasta, come solitamente facciamo per la frittata, e facciamo cuocere altri 10 minuti. Ed Ecco pronta la nostra Frittata di pasta.

E questo è Il suo interno 

Buona vero ???
BUON APPETITO







8 commenti:

  1. che buona la frittata di pasta, poi con il provolone deve essere ancora più buona!!!!!buone feste simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ti garantisco che è ottima e molto saporita ! Buona fine e buon inizio anche a te dal mo blog !

      Elimina
  2. Anch'io uso queste ricette come piatti di riciclo. Lo preparo anche con il riso avanzato, sono squisiti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai con il riso non ci ho mai provato.. ma prima o poi proverò !!

      Elimina
  3. Un' ottima idea per reinventare gli spaghetti, immagino quanto sia buona, devo proporla a mio figlio che ama le frittate e poco la pasta :-)

    RispondiElimina
  4. La faccio molto spesso sia con salame che con pancetta mortadella ecc. Ma provala con la provola e nn te ne pentirai!! Ottima!

    RispondiElimina
  5. non ho mai assaggiato una frittata di pasta, devo provarla..

    RispondiElimina
  6. Grazie mille a tutte.. Antonia di solito metto quello che ho nel frigo.. !! Proverò anche con la provola.. !

    RispondiElimina

Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie