martedì 10 dicembre 2013

Gnocchi alla Romana

Il piatto che vi posto oggi sono gli gnocchi alla romana. Non li avevo ne mai fatti e ne mai assaggiati, ma devo dire che sono buonissimi, facili e veloci. Però la prossima volta li vorrò fare con la besciamella e i funghi. Questo può essere siamo accompagnato da un secondo oppure servirlo come piatto unico. Il procedimento può sembrare lungo e non molto facile.. ma vi assicuro che verranno ottimi e si preparano in una mezzora, tre quarti d'ora !

INGREDIENTI per 2 persone
500 ml di Latte
125 g di Semolino
1 Tuorlo
70 g di Burro
50 g Pecorino Romano Grattugiato
Noce Moscata
Sale



PROCEDIMENTO
Prendiamo un pentola e versiamoci all'interno il latte e 50 g di burro

Facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo un mezzo cucchiaino di noce moscata e il sale

Aggiungiamo a pioggia, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, il semolino 

E quando il composto si sarà addensato e si inizierà a staccare dalle pareti, aggiungiamo il tuorlo e poi il pecorino e mescoliamo bene

Ora prendiamo una teglia e ricopriamola con la pellicola, dove aggiungeremo poi un pochino d'olio per non far attaccare i nostri gnocchi

Versiamo il composto sopra e spianiamolo, facendolo alto circa 1-2 cm e lasciamo intiepidire per bene. Una volta freddo, ritagliamo dei cerchi, dal dm che più ci piace ( io ho usato un bicchiere normale )


Ora imburriamo un teglia con del burro. Aggiungiamo sul fondo i pezzetti di impasto rimasti e poi sopra di essi, adagiamo i nostri gnocchi, aggiungendo, poi, sopra dei fiocchetti di burro

Spolverizziamo con il pecorino ( va benissimo anche il parmigiano )

Sciogliamo i restanti 20 g di burro e versiamoli sui gnocchi

Cuociamo in forno a 200° per 10 minuti, o almeno finché non si dorino. Ed ecco i miei Amati gnocchi !

BUON APPETITO !










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