INGREDIENTI per 8 Persone
8 Sfoglie di lasagna (quelle già pronte per l'uso)
800 g di pomodori pelati
1 Bicchiere d'acqua
400 g di carne macinata
300 ml di besciamella
100 g di soffritto misto (carote, cipolla e sedano)
1 Bicchiere di Vino Bianco
20 Fette di provola
Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
Olio evo
PROCEDIMENTO
Prendiamo una pentola e mettiamo 3 4 cucchiai di olio e il soffritto
Facciamo andare a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolando sempre, e poi aggiungiamo la carne macinata
Lasciamo cuocere e non appena la carne avrà preso colore e sfumiamo con il vino bianco
Frulliamo i pelati (perché a noi non piacciono i pelati interi) ed aggiungiamoli alla carne insieme al bicchiere d'acqua. Saliamo e pepiamo. Mettiamo la fiamma bassissima e lasciamo cuocere per 90 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora prepariamo la nostra Lasagna.. Facciamo un primo strato con del ragù
Poi mettiamo le sfoglie di lasagne, un'altro strato di ragù e delle cucchiaiate di besciamella qua e là. Infine la provola spezzettata.
Continuiamo così fino ad arrivare al 2 cm dal bordo, dove faremo l'ultimo strano di sfoglie, ragù, besciamella , provola e una bella manciatona di parmigiano grattugiato.
Cuociamo in forno a 200° per 20-25 minuti.. Facendo attenzione a non brucciacchiarla troppo sopra e a non farla asciugare del tutto
Ed ecco a voi una bella fetta di Lasagna al Ragù !
"QUALCHE CONSIGLIO"
(Vi consiglio di farla riposare un po, circa 10 minuti, prima di tagliarla a fette.. E poi questo è un piatto che si può preparare anche 2-3 ore prima e poi cuocerla mezz'ora prima del pranzo o cena )
BUON APPETITO !
Fantastiche queste lasagne hanno un aspetto molto invitante ,non avevo mai provato a mettere la provola mi sa che è una buona idea...la proverò grazie info
RispondiEliminaAdoro le lasagne, sono uno dei miei piatti preferiti. Essendo ferrarese e avendo come piatto tipico il pasticcio di solito mescolo la besciamella con il ragù cosi diventa ancora più croccante al momento di servirla .. L'idea della provola non l'ho mai provata, ma il suggerimenti mi piace molto e lo farò mio
RispondiEliminaRagazze la provola ci sta benissimo ed è leggermente più sapotita la lasagna, avendo usato una provola affumicata !
RispondiEliminaChe buone le tue lasagne, complimenti, assomigliano molto a come le preparo io, solo che tu hai aggiunto la provola, io mai provata, grazie voglio provare anch'io se è buona, così la prossima volta le mie lasagne saranno un pò diverse dal solito!
RispondiEliminaa casa mia non piacciono le lasagne quindi non le preparo mai.... mi accontento di vedere le tue!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di farle per stasera! Seguirò la tua ricetta che per alcuni passaggi differisce da quella che faccio abitualmente io!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, ricorda le belle domeniche a casa della nonna :-)
RispondiEliminamhmmm che bontà, squisite le tue lasagne, con la crosta croccantosa!!!!
RispondiEliminane mangerei volentieri un bel piatto!
Domani la preparo proprio come hai suggerito tu
RispondiEliminaLe lasagne al ragù sono uno dei miei piatti preferiti e il tuo è molto bello e sicuramente ottimo,brava!
RispondiEliminaChe meraviglia, è uno dei miei piatti preferiti alla quale non si rinuncia la domenica. La tua è davvero deliziosa complimenti!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che mi hai fatto venire fame??? le lasagne è un piatto che io adoro e che mi piace davvero tantissimo e le faccio proprio così come le hai preparate tu..sono gustose e una vera prelibatezza!!! complimenti anche per il bellissimo post, spegiato tutto nei minimi dettagli!!!
RispondiEliminaLa lasagna al ragù io l'adoro,e di solito la preparo nei giorni di festa ,come a Natale .
RispondiEliminale lasagne sono il mio piatto preferito, la tua lasagna è perfetta direi, molto brava!
RispondiEliminaProverò anche io a fare le lasagne con la provola, ottima idea, grazie
RispondiEliminaA quest'ora tardi mi hai fatto venire fame! Veramente molto invitante, bella idea per il pranzo di Natale, grazie della ricetta
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e facile da preparare, ottima da consumare con amici e parenti.
RispondiEliminawaouu rubbo volentieri la ricetta visto che il mio genero ha espressamente chiarito che vorrebbe le lasagne.stavolta ce lo faccio rimanere di stucco con la tua ricetta
RispondiEliminaLa giusta ricetta per questa domenica prenatalizia!
RispondiEliminabuonissima! anche io la preparo' sempre cosi'...è davvero ricca e saporita!
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per le vostra gratitudine.. Vi posso assicurare che è ottima e molto saporita.. la prossima volta sarà ripiena con tante cose, come si usa qui al mio paese, essendo campana !!
RispondiEliminaChe bontà che buona ricetta complimenti davvero.
RispondiEliminaBuone queste lasagne davvero un procedimento chiaro e facile, bravissima.
RispondiEliminacara giovanissima amica, sfizioso il tuo blog con consigli pratici. Partecipa al mio evento QUI SU GOOGLE PLUS LE INIDICAZIONI https://plus.google.com/u/0/events/c3brri4mruqs88cf5d66ui6c260
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simoeffe76@gmail.com
aspetto i tuoi contributi
simonetta