INGREDIENTI per 40 Frittelle
400 g di Farina 00
100 ml d'acqua tiepida
20 g di Lievito di Birra
40 g di Alghe
Sale q.b
Olio per Friggere
PROCEDIMENTO
Iniziamo col sciacquare molto per bene le nostre alghe
Tagliamole a pezzettini e risciacquiamo
Ora in una ciotola mettiamo la farina e il sale e disponiamo a fontana
Da parte mettiamo in un contenitore l'acqua, il lievito sbriciolato e 1 cucchiaino di zucchero, non appena sulla superficie si formerà una schiumetta nei lati, vuol dire che è pronta per l'utilizzo e che la lievitazione è attiva
Ora Uniamo l'acqua alla farina e mescoliamo, energicamente, fino a rendere l'impasto sodo ma appiccicoso. In ultimo uniamo le Alghe, precedentemente tagliuzzate e mescoliamo per bene.
Lasciamo lievitare al caldo per un'oretta. Riprendiamo l'impasto e con le mani leggermente bagnate prendiamo un pezzettino d'impasto e caliamolo nell'olio bollente. Massimo 5-6 pezzi per volta.
Disponiamole a nostro piacimento, o su un piatto o su un tovagliolo ( cosa molto più rustica ), saliamo in superficie e Mangiamoooo =)
BUONA SCORPACCIATA !
Sai che le vedo spesso nella gastronomia pronta dei supermercati? Mi hanno sempre stuzzicato, ma non le ho mai provate.L' idea che posso farmele da me, mi piace molto di piu'.Grazie della ricetta!
RispondiEliminammm,sono le mie preferite, mi piacerebbe molto prepararle per questa sera, grazie della ricetta!
RispondiEliminaFrittelle di alghe...mai assaggiate...sono davvero curiosa! Non avevo mai fatto caso al fatto che in pescheria vendessero le alghe.
RispondiEliminaMolto interessante!!ti seguo volentieri..e poi il tuo blog è un Po la mia filosofia, mamma anzi mammissima che condivide l'amore anche con i fornelli, quindi unica passioneeee
RispondiEliminaCiao, io le ho assaggiate e sono una vera delizia, se proponi questa ricetta sicuramente hai radici di Napoli e dintorni, grazie della ricetta, Maria Laura
RispondiEliminaCiao cara...buone che sono...io le ho sempre mangiate o fuori o da amici..non riesco a trovare queste alghe!!!gmnamm Herablog
RispondiEliminaMmhh...sono le mie Pizzelle preferite...!! brava..!!
RispondiEliminaGrazie veramente di cuore a tutte.. Si io sono delle prov di Salerno e qui si fanno in tante manire le frittelle.. E sono ottime in ogni loro variante ;-)
RispondiEliminanon ho mai mangiato le alghe, sono curiosa!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Ciao Deborah, scusa il ritardo, bellissimo blog ti seguo. Alla prossima
RispondiElimina400 g di farina x 100ml di acqua???? Ma sei proprio sicura di aver scritto bene????
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