lunedì 3 marzo 2014

Campisi, una Squisitezza in Cucina


Cari, oggi vi voglio parlare di una mia nuova collaborazione, di cui ne sono molto fiera, perchè sono degli ottimi prodotti ! Parliamo di Campisi Conserve !
L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), in un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.Salvatore Campisi produce e trasforma una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pesce spada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté. L'utilizzo di antiche tecniche, ha reso 

Salvatore Campisi, degno di essere considerato uno degli ultimi conoscitori di tradizioni oramai in estinzione meritevole di tutela e riconoscimento. Campisi afferma: "Il nostro obiettivo è quello di ricercare continuamente quei prodotti che hanno fatto la storia della nostra terra, nel mese di luglio metteremo in commercio il famoso Garum Excellens, un condimento a base di pesce e spezie locali fresche utilizzato dagli antichi Romani nel V secolo a. C e molto ricercato dagli intenditori della cucina tradizionale".

Ed ecco qui una delle tante ricette della tradizione che potrete trovare sul loro Sito..
Trofie con Bottarga di Tonno e Pistacchio di Bronte
In una capiente padella rosolare l'aglio intero e schiacciato in abbondante olio, aggiungete i Pomodorini spellati lasciati interi, far cuocere a fuoco basso per circa 7-8 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il Pesto di Pistacchio o la granella e la Bottarga di Tonno Campisi grattata a scagliette.
Cuocere la pasta in abbondante acqua con un cucchiaio d' olio per il tempo necessario, scolarla e saltare in tutto nella padella, aggiungendo un altro pizzico di Bottarga di Tonno e decorare con granella di pistacchio.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 400g di trofie fresche, 100g di Bottarga di Tonno Campisi, 250g di Pomodoro Ciliegino di Pachino Fresco, 90g di Pesto di Pistacchio, Granella di Pistacchio naturale (a piacimento), 2 spicchi d aglio
Consigli:
La Bottarga non va cotta a fuoco alto ma lento, altrimenti si indurisce e perde sapore. Preparare il condimento almeno 20 minuti prima di scolare la pasta, in modo tale che il sale della bottarga fuoriesca e risulti meno aggressiva. Non utilizzare poco o niente sale nell'acqua della pasta perché sala la bottarga.
Ora vi mostro ciò che mi è stato gentilmente inviato da questa favolosa Azienda

Vediamoli uno ad uno

Ed ecco ieri sera cosa ho provato.. 
Ho cotto gli spaghetti in abbondante acqua salata, li ho scolati e ci ho unito il Pesto Pakino, di pomodoro ciliegino


Ho aggiunto un filo d'olio extra vergine d'oliva ed ho mescolato, a fuoco vivo, per 2 minuti.. Buon Appetito Amici !

Qui di seguito vi lascio i loro vari riferimenti per maggiori informazioni e/o acquisti

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13 commenti:

  1. grazie per le info, non conoscevo il marchio :) ti aspetto da me, quando vuoi :)

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  2. Una azienda solida negli anni che produce favolosi prodotti, assolutamente da provare. Grazie

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  3. Buongiorno Deborah!

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  4. Ad ora di pranzo dovrei smetterla di leggere post di cucina *-* Sembrano tutti squisiti

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  5. Ho sentito parlare molto bene di queste conserve, ma non le ho ancora trovate nel mio supermercato di fiducia!!

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  6. io non conoscevo l'azienda Campisi, ma basta dare un'occhiata ai tuoi spaghetti per essere certi che sia tutto buonissimo!!!!

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  7. Grazie, grazie a tutte.. Posso confermare che sono veramente degli ottimi prodotti =)

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  8. Hai aperto una breccia nel mio cuore. Sono affezionata a questi prodotti, mi ricordano una meravigliosa vacanza a Porto Palo di qualche anno fa, durante la quale ho avuto modo di provarli e ne ho fatto una scorta!

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  9. Buonissimo il pesto di pakino!! Non vedo l'ora di utilizzarlo anche io :)

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  10. Non conoscevo quest'azienda... ma fa dei prodotti buonissimi!!!! Mmm voglio provare il patè di tonno *__*
    corro subito a fare un ordine :-)))
    Grazie per la review ciao :)

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  11. trovo molto utili questi condimenti già pronti, sopratutto quando ho poco tempo e non mi va di mangiare un piatto di pasta in bianco.

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